. 16/02/2024 Горячий и ароматный: РСХБ составил индекс глинтвейна
Карта СМИ
 
 E-mail: 
 Пароль: 
Зарегистрироваться

 
 

      
СМИ

Hi-tech / Soft (40722)
Авто (6383)
Безопасность (6891)
Бизнес и Экономика (23767)
Гос. сектор (7558)
Дети (2271)
Женщины (1171)
Животные (307)
Красота и здоровье (2072)
Культура (9648)
Машиностроение (2031)
Мебель (1003)
Медицина (4331)
Металлургия (1135)
Молодежь (1472)
Мужчины (201)
Музыка (727)
Наука (532)
Оборудование (4035)
Образование (5712)
Общество (12436)
Одежда, обувь, аксессуары, мода (1121)
Оружие (53)
Отдых (1874)
Охота (44)
Питание и напитки (3531)
Промышленность (3772)
Работа и карьера (1322)
Разное (2257)
Реклама / PR (13087)
Рынок масс-медиа (3510)
Садоводство (125)
Сельское хозяйство (1511)
Семья и быт (548)
Спорт (1729)
Строительство и недвижимость (23367)
Судостроение (80)
Сырьевые ресурсы (950)
Телегид (236)
Торговля (Ритейл) (4553)
Транспорт (3918)
Туризм (2853)
Управление (701)
Услуги и сервис (7997)
Финансы (16827)
Частные объявления (67)
Экология (724)
Энергетика (15945)
Юриспруденция (1159)

СМИ

  Пятница   26/04/2024  
Сублимированная клубника, микрозелень и кедровые орешки: стартапы от молодых предпринимателей Красноярского края
Компания: Красноярский филиал

  Пятница   26/04/2024  
Настольная книга для агрария: в Красноярске состоялось открытие «Школы фермера»
Компания: Краснорский филиал

  Среда   24/04/2024  
Посевная в разгаре: директор РСХБ о сельском хозяйстве, планах и помощи для аграриев
Компания: Красноярский филиал

  Вторник   23/04/2024  
В Красноярском крае впервые начались занятия в «Школе фермера»
Компания: Красноярский филиал

 Добавить свой пресс-релиз
  

СМИ
     Всего: 248 269 пресс-релиза. Добавить свой пресс-релиз
СМИ Сельское хозяйство XML Feed  add to my msn  Add to My Yahoo!
  Пятница   16/02/2024  
Горячий и ароматный: РСХБ составил индекс глинтвейна
Компания: Красноярский филиал

Глинтвейн – один из самых популярных напитков в холодное время года. Зимой и осенью потребление напитка в России возрастает в 2 раза по сравнению с теплым периодом. По прогнозам РСХБ, его популярность продолжит расти: уже сейчас в среднем россияне в год выпивают порядка 100 млн литров или же 400 млн порций этого слабоалкогольного напитка. Эксперты РСХБ подсчитали индекс глинтвейна – показатель, который отражает среднюю стоимость порции напитка.
«Сибирская зима и ранняя весна отличается от климатических условий в других уголках нашей страны – ярким солнцем, морозами, пушистым снегом, который может пролетать даже в апреле. Именно в такую погоду самыми популярными напитками в регионе за последнее время стали сибирский сбитень, травяной чай с медом, сибирский раф и глинтвейн. В Красноярском крае популярность напиток приобрёл благодаря большому количеству открывшихся кафе, ресторанов, кофе-машин и баров на пешеходных и прогулочных улочках города, а также в популярных туристических местах. Гуляя в морозный день по Гремячей Гриве или острову Татышев, обязательно отведайте этот горячий напиток на основе вина или сока (для безалкогольного варианта) с добавлением пряностей. Для многих глинтвейн стал символом уюта, тепла, посиделок с друзьями дома и про долгие душевные разговоры на кухне», - делится своими впечатлениями директор Красноярского филиала Наталья Михайлова.

Индекс рассчитан на основании средних розничных цен на основные ингредиенты.
Средняя стоимость ингредиентов для приготовления порции в 250 мл в сезон 2023 года составила 113 рублей, если самостоятельно собирать ингредиенты, и 119 рублей, если приобрести готовую смесь пряностей. Набор приправ в среднем обойдется в 95-250 рублей. Небольшой прирост в стоимости приготовления глинтвейна связан с логистикой поставок отдельных ингредиентов, которые содержатся в смесях с приправами, а также из-за сезонности напитка и традиционного подорожания свежих фруктов в осенне-зимний период.
В общей сумме на самостоятельное приготовление глинтвейна на кампанию из 6 человек необходимо потратить 677 рублей. При этом цены на стаканчик глинтвейна на ярмарках и фестивалях варьируются от 150 до 350 рублей за стандартную порцию, а в сегменте HoReCa могут быть выше в связи с использованием более дорогих вин и дополнительных ингредиентов (мед, кардамон, стручки ванили и т.д.). В Красноярске можно отведать горячительный напиток практически во всех популярных заведениях города, а также в кофе-машинах, взяв стаканчик с собой. Стоимость напитка в регионе будет завесить от места, где вы его купили, наполняемости (полный или неполный набор всех специй), а также в вариации на вине или на вишневом соке. В среднем цена безалкогольного глинтвейна в Красноярске – 200 рублей, алкогольного – 350 и выше.
Специалисты Красноярского филиала предлагают приготовить напиток в домашних условиях. Позовите друзей в гости, устройте вечер глинтвейна и настольных игр, или продумайте вариант сюрприза к предстоящим праздникам 23 февраля и 8 марта, где будет романтический ужин при свечах с бокалом глинтвейна собственного приготовления. Купить готовые наборы для приготовления глинтвейна в ассортименте можно на платформе натуральных продуктов напрямую от фермеров Свое Родное. Здесь большой выбор уже готовых смесей пряностей для этого напитка: «Дом специй и пряностей Перец и Соль» предлагает набор для глинтвейна с корицей, бадьяном, гвоздикой, кардамоном, кориандром, цедрой апельсина, с щепоткой перца и розовым горошком, мускатным орехом и листиками мяты, представленный в крафтовом стаканчике, который станет отличным подарком на праздник коллеге или близкому другу. Фермеры «Мир Пряностей» предлагают смесь для глинтвейна с более ядрёным вкусом, благодаря имбирю в составе, а также более нежный вариант по вкусу с розой – «Набор для глинтвейна авторский». Фермерское хозяйство «Мариссимо», которые специализируются на переработке и производстве натуральных продуктов без консервантов и сахара, предлагают полезные сладости в виде пастилы и зефира со вкусом глинтвейна. В составе будут все те же травы и пряности, с добавлением винограда и яблока.
Глинтвейн является неочевидным источником пользы для здоровья. Напиток способен не только согреть морозным вечером, но и улучшить состояние кожи, благодаря флавоноидам и антиоксидантам, содержащимся в яблоках и апельсинах. Не стоит забывать и об основе классического глинтвейна: сухое красное вино богато ресвератолом, полезным для сердечно-сосудистой системы. Также исследования показали, что умеренное употребление красного вина укрепляет нервную систему. Несмотря на всю пользу слабоалкогольного напитка эксперты напоминают, что чрезмерное употребление горячительных напитков вредно для здоровья и не рекомендовано врачами.
«Ароматный согревающий глинтвейн – традиционный зимний напиток на рождественских ярмарках и базарах крупных городов и мегаполисов. В России этот напиток стал известен более полутора веков назад, а сам рецепт глинтвейна берет свое начало в XV веке в Германии. Наиболее высокие показатели продаж глинтвейна отмечаются осенью и зимой, в период новогодних каникул и праздников этот напиток становится одним из главных угощений на городских ярмарках и фестивалях, а объемы потребления вырастают в 2 раза по сравнению с теплым периодом. По прогнозам аналитиков РСХБ, с каждым годом популярность глинтвейна будет только расти, вырастет также спрос и на безалкогольные напитки со вкусом глинтвейна. Мы подсчитали, сколько литров глинтвейна россияне выпивают в год и во сколько обойдется приготовление этого напитка по традиционному рецепту», - рассказала Наталья Худякова, управляющий директор Центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Россельхозбанка.
По оценкам аналитиков наибольшей популярностью данный напиток пользуется у жителей Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Сочи, Екатеринбурга и Тюмени. Теплый напиток чаще всего пьют на открытом воздухе: на зимних ярмарках, фестивалях, катках и в парках.


Дополнительная информация: Красноярский филиал

Контактное лицо: Ирина   | написать письмо |  
Должность : ведущий специалист
Телефон: 89233798833
Постоянный адрес ссылки: http://karta-smi.ru/pr/306514
 Печатная версия
  

Рейтинг посещаемости карточек компаний - партнеры портала.
  За неделю:     
 
 
Карта СМИ  (621)
Коммерсантъ  (618)
Коммерсантъ  (608)
Карта СМИ  (555)
Экспресс газета, Мос  (532)
Экспресс газета, Мос  (501)
Деловой Петербург  (491)
Ведомости  (462)
Эхо Москвы 91,2 FM,   (427)
10 Деловой Петербург  (423)
11 Ведомости  (412)
12 Business FM 87.5 FM,  (379)
13 Comedy Radio, 102,5   (362)
14 Радио Эрмитаж 90,1 F  (357)
15 Business FM 87.5 FM,  (342)
16 Николаев и:Консалтин  (334)
17 Prime Traveller  (330)
18 Коммерсантъ-Автопило  (323)
19 Николаев и:Консалтин  (312)
20 Коммерсантъ-Автопило  (311)
21 Comedy Radio, 102,5   (305)
22 Телекомпания ТНТ  (298)
23 Эхо Москвы 91,2 FM,   (296)
24 Радио Эрмитаж 90,1 F  (296)
25 Компания Афиша  (282)
  За месяц:     
 
 
Карта СМИ  (4971)
Коммерсантъ  (4792)
Экспресс газета, Мос  (4318)
Деловой Петербург  (3596)
Ведомости  (3382)
Business FM 87.5 FM,  (3176)
Comedy Radio, 102,5   (2905)
Радио Эрмитаж 90,1 F  (2846)
Эхо Москвы 91,2 FM,   (2696)
10 Николаев и:Консалтин  (2559)
11 Коммерсантъ-Автопило  (2126)
12 Esquire  (2102)
13 Профиль  (1984)
14 Секрет фирмы  (1917)
15 ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН  (1858)
16 Forbes  (1762)
17 Компания Афиша  (1631)
18 Газпром-Медиа, Москв  (1555)
19 GQ  (1401)
20 Телекомпания ТНТ  (1370)
21 Prime Traveller  (1335)
22 ИД FORWARD MEDIA GRO  (1329)
23 Газпром-Медиа  (1306)
24 Коммерсантъ FM  (840)
25 Гортис  (646)
  Топ-25:     
 
 
Карта СМИ  (31306)
Коммерсантъ  (25705)
Экспресс газета, Мос  (23381)
Ведомости  (21880)
Деловой Петербург  (21411)
Business FM 87.5 FM,  (20390)
Эхо Москвы 91,2 FM,   (18457)
Николаев и:Консалтин  (17244)
Comedy Radio, 102,5   (16899)
10 Компания Афиша  (14523)
11 Газпром-Медиа  (14407)
12 Радио Эрмитаж 90,1 F  (14134)
13 Prime Traveller  (13843)
14 Телекомпания ТНТ  (13561)
15 ИД FORWARD MEDIA GRO  (12706)
16 Esquire  (12413)
17 Коммерсантъ-Автопило  (12381)
18 Профиль  (10725)
19 Секрет фирмы  (10556)
20 ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН  (10088)
21 Forbes  (9909)
22 Коммерсантъ FM  (9377)
23 Газпром-Медиа, Москв  (8745)
24 GQ  (8504)
25 ИД Собака  (6535)
 
Реклама  
  Добавить в избранное Добавить в избранное КАРТА СМИ
Телефон портала: Санкт-Петербург: +7(812) 321-60-40
e-mail manager@n-ec.ru
Портал принадлежит компании: Николаев Е:Консалтинг