Карта СМИ
 
 E-mail: 
 Пароль: 
Зарегистрироваться

 
 

      
СМИ

Hi-tech / Soft (38861)
Авто (6102)
Безопасность (6702)
Бизнес и Экономика (22024)
Гос. сектор (6905)
Дети (2088)
Женщины (1136)
Животные (297)
Красота и здоровье (1946)
Культура (9550)
Машиностроение (1928)
Мебель (999)
Медицина (4249)
Металлургия (1121)
Молодежь (1431)
Мужчины (196)
Музыка (718)
Наука (507)
Оборудование (3883)
Образование (5596)
Общество (11515)
Одежда, обувь, аксессуары, мода (1101)
Оружие (50)
Отдых (1847)
Охота (44)
Питание и напитки (3466)
Промышленность (3690)
Работа и карьера (1307)
Разное (2232)
Реклама / PR (12871)
Рынок масс-медиа (3497)
Садоводство (125)
Сельское хозяйство (1336)
Семья и быт (546)
Спорт (1698)
Строительство и недвижимость (22059)
Судостроение (80)
Сырьевые ресурсы (927)
Телегид (232)
Торговля (Ритейл) (4522)
Транспорт (3704)
Туризм (2832)
Управление (690)
Услуги и сервис (7928)
Финансы (14366)
Частные объявления (67)
Экология (672)
Энергетика (14997)
Юриспруденция (1155)

СМИ

  Среда   25/11/2020  
Отель Yalta Intourist Green Park вышел в финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020
Компания: Отель Yalta Intourist

  Четверг   19/11/2020  
Отель Yalta Intourist Green Park стал лауреатом национальной премии «Лучшие в России-2020»
Компания: Отель Yalta Intourist

  Четверг   19/11/2020  
Безопасный отдых зимой 2020: От Камчатки до Дубая
Компания: медиахолдинг Комсомольская правд

  Среда   18/11/2020  
Безопасный отдых зимой 2020: От Камчатки до Дубая
Компания: медиахолдинг Комсомольская правд

 Добавить свой пресс-релиз
  

СМИ
     Всего: 235 792 пресс-релиза. Добавить свой пресс-релиз
СМИ Туризм XML Feed  add to my msn  Add to My Yahoo!
  Среда   18/11/2020  
Безопасный отдых зимой 2020: От Камчатки до Дубая
Компания: медиахолдинг Комсомольская правда

Традиционная “Деловая пятница” на интернет-площадке радио “Комсомольская правда” посвящена туризму – особенностям нынешнего зимнего сезона на российских и зарубежных курортах
В обсуждении приняли участие:
Алексей Волков, исполнительный директор, вице-президент Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ), член Экспертного совета при Комитете Госдуме РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.
Елена Лассаль, заместитель министра туризма Камчатского края.
Юрий Барзыкин, председатель Комитета Торгово-Промышленной Палаты России по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности, вице-президент Российского Союза Туриндустрии.
Анастасия Коваленко, Менеджер по продажам сети отелей JA Resorts and Hotels в ОАЭ и Индийском Океане
Тарас Демура, генеральный директор компании TUI Россия.
Светлана Попова, практикующий маркетолог-аналитик, преподаватель авторского курса по интернет-маркетингу «Реклама в Facebook и Instagram за руку до результата», автор рекламной стратегии I-DATA.

ОБ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА НАКОНЕЦ ЗАГОВОРИЛИ ВСЬЕРЕЗ
Алексей Волков:
- Туризм пострадал от пандемии как никакая другая отрасль. Но любой вызов - это еще и возможности. До сих пор внутренний туризм развивался достаточно пассивно, никто не говорил о нем всерьез. Хотя туризм затрагивает более 100 отраслей деятельности, и без туристов в некоторых регионах экономика практически остановилась. Наконец стали говорить об индустрии гостеприимства, в стране появится нацпроект “Туризм и индустрия гостеприимства”.

ЗИМНЯЯ КАМЧАТКА: ВУЛКАНЫ, ТЕРМЫ И ХАСКИ
Экзотическим маршрутом для зимнего отдыха может стать Камчатка. Её красоты и уникальную природу мечтают увидеть многие путешественники, однако обычно туристы выбирают для поездки на полуостров летний сезон. Елена Лассаль призывает отдыхающих отказаться от стереотипов и открыть для себя зимнюю Камчатку.
- Зимняя Камчатка является недооценённым направлением у туристов, в том числе, и потому что путешественники считают поездку на полуостров очень дорогой. Однако это не совсем так. Если начать планировать путешествие заранее, то билет на самолёт из Москвы до Камчатки в одну сторону можно купить за 13 тысяч рублей. Летом спрос на билеты высокий, поэтому глубина планирования должна быть не менее полугода, а вот зимой можно приобрести недорогие билеты за месяц до поездки. Для проживания на полуострове доступны гостиницы и хостелы в Петропавловске-Камчатском и базы отдыха и коттеджи в туристско-рекреационной зоне Паратунка.
Программа пребывания туристов на Камчатке в зимний период не менее разнообразна, чем летом. Например, можно отправиться в снегоходный тур к «домашним» вулканам - так жители края называют расположенные вблизи Петропавловска-Камчатского исполины. Поехать к Вилючинскому вулкану и увидеть впечатляющий своими размерами и небесно-голубым цветом замерзший Вилючинский водопад. Прокатиться на собачьих упряжках или отправиться на подлёдную рыбалку. Не пустует зимой и побережье Тихого океана, на Халактырском пляже даже в это время года, используя специальную экипировку, ловят волну сёрферы. Ну, и, конечно, наша живая вода – горячие термальные источники и бассейны с термальной водой. Зимой отдыхать там особенно здорово, когда ощущаешь этот контраст между холодным воздухом и горячей целебной водой температурой до +40 градусов.
Важная составляющая зимнего отдыха на Камчатке – горнолыжные активности и катание на сноуборде. Для любителей этих видов спорта на полуострове есть как обустроенные, расположенные в городской черте трассы с подъёмниками, так и возможность заняться фрирайдом на склонах вулканов и сопок или хели-ски с заброской на вершины вертолётом.
Нельзя не рассказать и о гастрономическом разнообразии Камчатки. Все знают про красную икру и камчатского краба. Но в наших ресторанах можно попробовать и разнообразные блюда их тихоокеанского лосося или палтуса, и оленину с ягодным соусом, и икру морского ежа, и дикоросы – папоротник и черемшу.
И в завершение хотелось бы предостеречь туристов от обращения к нелегальным туркомпаниям при планировании поездки на Камчатку. Это может привести к самым неприятным последствиям и испортить любой отдых. Список официальных туроператоров можно найти на странице Министерства туризма Камчатского края на сайте краевого правительства и на Камчатском туристическом портале – visitkamchatka.ru.
Что касается ситуации по COVID-19 на Камчатке, то в настоящее время в крае действует масочный режим в общественных местах, рестораны и кафе работают до 23 часов. Перед поездкой также необходимо сдать тест на коронавирус или пройти его в аэропорту по прилёту. Других ограничений для туризма сейчас нет.

ГЛАВНЫЕ ЗИМНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ
Тарас Демура:
- Зимой 2020 планируются чартеры в Шерегеш, на Кольский полуостров, это “русская Лапландия”, и в Великий Устюг. Это три основные направления, которые будут ассоциироваться с Новым годом и зимними праздниками – там и Дед Мороз, и хаски, и другие развлечения. В феврале мы начнем летать на Байкал, там как раз встанет лед. Теплого моря зимой в России, к сожалению, нет, поэтому весь фокус внимания – именно на зимние курорты.

А В ЭМИРАТАХ - СОЛНЦЕ И СКИДКИ
Анастасия Коваленко поделилась подробностями о том, чем порадуют россиян зарубежные курорты – в первую очередь Эмираты:
- Для нас сейчас российский рынок – номер один, в том числе и потому, что такие важные для Эмиратов рынки, как Великобритания, Франция, Саудовская Аравия, до сих пор закрыты. Все усилия направляем на российских туристов. Но многое зависит от решений государственных структур и количества рейсов. Мы очень ждем чартеров из России. Сейчас летают всего два рейса в неделю, это очень мало для Эмиратов. Из—за этого авиабилеты дорогие. Мы со своей стороны делаем скидки, продлили летние цены до декабря в наших отелях в ОАЭ и на Мальдивах. Но туристу важна стоимость всего пакета, а из-за перелета она довольно высока.
Что касается тестирования на ковид в ОАЭ: один тест надо сдать перед вылетом, за 72 или 96 часов, в зависимости от авиакомпании. Когда прилетаете в Дубай, сдаете второй тест, бесплатно. В ожидании результата туристы должны 24 часа находиться в отеле. А потом уже могут идти в город или отправляться в другие эмираты. У наших гостей еще ни разу не было положительного теста. На обратном пути все зависит от требований авиакомпании и страны, куда летит пассажир. Если тест необходим, мы предлагаем сдать его прямо в отеле, врач приходит в номер, результат готов через 24 часа.
В ОАЭ очень строго соблюдаются правила масочного режима. При этом на пляжах, у бассейнов в ресторанах можно находиться без масок. И сейчас лучшее время для шопинга в Дубае – людей в торговых центрах мало, и везде скидки до 80%.

Контактное лицо: Анна Дианова   | написать письмо |  
Должность : PR-специалист / Реклама / Маркетинг
Телефон: 89265252103
Постоянный адрес ссылки: http://karta-smi.ru/pr/291197
 Печатная версия
  

Рейтинг посещаемости карточек компаний - партнеры портала.
  За неделю:     
 
 
Карта СМИ  (449)
Карта СМИ  (400)
Николаев и:Консалтин  (256)
Николаев и:Консалтин  (238)
  За месяц:     
 
 
Карта СМИ  (4440)
Николаев и:Консалтин  (2320)
  Топ-25:     
 
 
Карта СМИ  (25679)
Николаев и:Консалтин  (13567)
 
Реклама  
  Добавить в избранное Добавить в избранное КАРТА СМИ
Телефон портала: Санкт-Петербург: (+7812) 321-60-40
Портал принадлежит компании: Николаев Е:Консалтинг
Rambler's Top100