Карта СМИ
 
 E-mail: 
 Пароль: 
Зарегистрироваться

 
 

      
СМИ

Hi-tech / Soft (37420)
Авто (5252)
Безопасность (6368)
Бизнес и Экономика (19598)
Гос. сектор (6490)
Дети (1967)
Женщины (1108)
Животные (245)
Красота и здоровье (1825)
Культура (9392)
Машиностроение (1899)
Мебель (999)
Медицина (4020)
Металлургия (914)
Молодежь (1328)
Мужчины (168)
Музыка (688)
Наука (491)
Оборудование (3732)
Образование (5290)
Общество (9399)
Одежда, обувь, аксессуары, мода (1073)
Оружие (48)
Отдых (1803)
Охота (44)
Питание и напитки (3349)
Промышленность (3374)
Работа и карьера (1293)
Разное (2179)
Реклама / PR (12370)
Рынок масс-медиа (3475)
Садоводство (122)
Сельское хозяйство (1273)
Семья и быт (529)
Спорт (1653)
Строительство и недвижимость (17736)
Судостроение (80)
Сырьевые ресурсы (863)
Телегид (232)
Торговля (Ритейл) (4397)
Транспорт (3600)
Туризм (2779)
Управление (671)
Услуги и сервис (7848)
Финансы (12949)
Частные объявления (67)
Экология (590)
Энергетика (12905)
Юриспруденция (968)

СМИ

  Среда   20/06/2018  
Lucta впервые на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019»
Компания: МСЕ "Экспохлеб"

  Среда   20/06/2018  
Lucta впервые на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019»
Компания: МСЕ "Экспохлеб"

  Понедельник   7/05/2018  
Сельскохозяйственная техника на форуме-выставке «Кооперация-2018»
Компания: МСЕ "Экспохлеб"

  Понедельник   7/05/2018  
Сельскохозяйственная техника на форуме-выставке «Кооперация-2018»
Компания: МСЕ "Экспохлеб"

 Добавить свой пресс-релиз
  

СМИ
     Всего: 216 860 пресс-релиза. Добавить свой пресс-релиз
СМИ Сельское хозяйство XML Feed  add to my msn  Add to My Yahoo!
  Среда   24/12/2014  
Яблоко – источник вдохновения
Компания: Ассоциация садоводов Республики Польша

Яблоко является существенным элементом в кулинарном искусстве каждой европейской страны. Этот вкусный ароматный фрукт служил источником вдохновения для многих русский поэтов и писателей. Известно множество историй о любви писателей и поэтов к яблочным пирогам. Знаменитые авторы описывали свои кулинарные пристрастия в произведениях, а многие рецепты стали известны нам под литературными именами.
В записной книжке любой хозяйки есть знаменитый «Цветаевский яблочный пирог». Этим открытым пирогом с кремовой сметанной заливкой сестры Марина и Анастасия Цветаевы угощали гостей в подмосковкой Тарусе. Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин очень любил яблочный пирог, который подавали к чаю в имении его соседей Вульф в Тригорском. Письма, адресованные друзьям, он даже подписывал «Ваш Яблочный Пирог». Жена Льва Толстого Софья Андреевна пекла для мужа фирменные берсовские пирожки с начинкой из половинки очищенного яблока. Причем такие пирожки можно делать закрытыми и открытыми - спинкой яблока наружу.
Во многих литературных произведениях немало страниц отведено под описание блюд с яблоками. Причем все описано так вкусно, что хочется бежать на кухню и приготовить то, что только что с таким удовольствием ели герои книги. Шведский яблочный торт прославился далеко за пределами страны благодаря писательнице Астрид Линдгрен. Карлсон, Малыш и домомучительница фрекен Бок уплетали его после погони за приведением.
«Кусок яблочного пирога - нежнейшее, рассыпчатое, хрустящее тесто, дерзкозолотистые ломтики, присыпанные карамельными кристалликами», - так описывает тарт «Татин» М. Барберри в романе «Лакомство». Этот известный французский пирог был случайно изобретен сестрами Татин. Сестры держали трактир, посетителей было много и готовить им приходилось в спешке. Однажды одна из сестер поставила в печь только начинку – яблоки с сахаром и маслом. Яблоки уже успели карамелизоваться, когда девушка опомнилась. Она накрыла начинку тестом и поставила допекаться, а перед подачей просто перевернула пирог. Десерт пришелся по душе посетителям и стал в трактире фирменным.
Самый первый рецепт яблочного пирога, который удалось обнаружить историкам, датируется 1390 годом. Повар Сэмюэль Пег готовил его для Ричарда II и королевы Елизаветы.
Откуда пошло название самого популярного бисквитного пирога с яблоками – шарлотка – до сих пор нет единого мнения. В семье Агаты Кристи это блюдо называлось «Русская шарлотка». Словарь Даля такое название оправдывает: «шарлот» - круглый пирог с начинкой из варенья. Некоторые историки считают, что имя пирогу дала жена английского короля Георга III Шарлотта, она увлекалась разведением яблоневых садов. Их оппоненты склоняются к версии, что пирог назван в честь жены царевича Алексея Петровича Шарлотты Бланкенбургской, которая очень любила яблочные пироги.
История, литература и кулинария тесно переплелись благодаря обычному яблоку. В этом фрукте многие авторы черпали вдохновение. И сегодня каждый из нас может в любой момент приобщиться к высокому искусству, просто отведав яблочного пирога.
Яблоки из Европейского союза – это лучшая начинка для приготовления пирогов, прославленных в литературных произведениях. Знания и опыт европейских садоводов являются гарантией вкуса, свежести и превосходного качества выращенных ими фруктов. Организаторы программы «Яблоки каждый день» надеются, что скоро пироги с европейскими яблоками вновь появятся на наших. Посетите вебсайт программы «Яблоки каждый день», где вы сможете найти вдохновляющие рецепты блюд из яблок www.yabloki.eu


Контактное лицо: Коновалова Элеонора   | написать письмо |  
Должность : PR-специалист / Реклама / Маркетинг
Телефон: +7 495 228 3192
Дополнительная ссылка: Сайт проекта
Постоянный адрес ссылки: http://karta-smi.ru/pr/219665
 Печатная версия
  

Рейтинг посещаемости карточек компаний - партнеры портала.
  За неделю:     
 
 
Карта СМИ  (383)
Карта СМИ  (311)
Николаев и:Консалтин  (217)
Николаев и:Консалтин  (184)
  За месяц:     
 
 
Карта СМИ  (3844)
Николаев и:Консалтин  (2311)
  Топ-25:     
 
 
Карта СМИ  (23210)
Николаев и:Консалтин  (11769)
 
Реклама  
  Добавить в избранное Добавить в избранное КАРТА СМИ
Телефон портала: Санкт-Петербург: (+7812) 321-60-40
Портал принадлежит компании: Николаев Е:Консалтинг
Rambler's Top100