Карта СМИ
 
 E-mail: 
 Пароль: 
Зарегистрироваться


      

   26/11/2015  
Коммерсантъ-Online - kommersant.ru | Демьян Кудрявцев стал единственным владельцем «Ведомостей» // Иностранные акционеры объявили о продаже своих долей

Dow Jones и Pearson объявили о продаже Демьяну Кудрявцеву своих двух третей в ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", издающем газету "Ведомости". "Ведомости" сохранят соглашение о синдикации с The Wall Street Journal и Financial Times, а главный редактор газеты Татьяна Лысова может войти в ее совет директоров.

Иностранные акционеры "Ведомостей" Dow Jones и Pearson официально объявили о продаже своих акций Демьяну Кудрявцеву. "Мы гордимся работой, которую проделали с "Ведомостями", и вкладом в развитие независимой прессы в России за последние 15 лет",— говорится в совместном сообщении компаний. Продажа газеты вызвана законом о СМИ, запрещающем иностранцам владеть более чем 20% в медиахолдинге. Сделка должна быть закрыта до конца года, перед вступлением закона в силу, уточняется в сообщении.

Как сообщал ранее "Ъ", господин Кудрявцев объявил о скорой консолидации акций "Ведомостей" 19 ноября на собрании с коллективом. На нем, в частности, он предложил Татьяне Лысовой сохранить пост главного редактора издания, а также войти в совет директоров компании. Раскрывать финансовые условия сделки Демьян Кудрявцев не стал, но отметил, что приобрел акции на собственные средства.

Господин Кудрявцев стал акционером газеты в апреле, когда приобрел 33,3% в компании, владеющей ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа". Он также стал владельцем газеты The Moscow Times, журналов Harvard Business Review, Men`s Health и др. "Ведомости" издаются в России с 1999 года, их аудитория составляет 181 тыс. человек (данные TNS за март—июль 2015 года).

"Шапка газеты будет изменена, поскольку с момента закрытия сделки (когда права владения перейдут Демьяну Кудрявцеву) мы не сможем писать в логотипе "издаются совместно с The Wall Street Journal и Financial Times", однако логотипы наших партнеров в другом виде останутся на главной странице газеты по соглашению о синдикации, останется у "Ведомостей" и право использовать контент этих двух изданий",— пояснила в своем аккаунте в Facebook Татьяна Лысова. Она также заверила, что "смена владения никак не скажется на редакционной политике, поскольку ее определяет главный редактор — по закону и по уставу редакции". До завершения сделки устав редакции будет изменен, чтобы максимально четко разграничить права и полномочия редакции и учредителя, а последующие изменения устава возможны будут только с одобрения большинства штатных сотрудников редакции, заявила госпожа Лысова.


Автор: Елизавета Макарова
Дата: 20.11.2015
Читать. , Коммерсантъ-Online - kommersant.ru
Назад
Подробнее об источнике "Коммерсантъ-Online - kommersant.ru"
Реклама  
Сайт
 Городов на сайте: 373 городов
 Компаний в базе данных: 8 827 компаний/СМИ
 Пресс-релизы: 205 620 пресс-релизов, добавить
 Рекламных баннеров (активных/всего): 1/201
 
Сейчас онлайн: 0
 Посетителей (Апрель): 0 человек
 Клуб Карта СМИ: 8 590 человек, зарегистрироваться
  Rambler's Top100
  Добавить в избранное Добавить в избранное КАРТА СМИ
Телефон портала: Санкт-Петербург: (+7812) 321-60-40
Портал принадлежит компании: Николаев Е:Консалтинг