Карта СМИ
 
 E-mail: 
 Пароль: 
Зарегистрироваться

 
 

      
СМИ

Hi-tech / Soft (38857)
Авто (6101)
Безопасность (6702)
Бизнес и Экономика (22017)
Гос. сектор (6899)
Дети (2088)
Женщины (1136)
Животные (297)
Красота и здоровье (1946)
Культура (9549)
Машиностроение (1928)
Мебель (999)
Медицина (4248)
Металлургия (1121)
Молодежь (1432)
Мужчины (196)
Музыка (718)
Наука (507)
Оборудование (3881)
Образование (5596)
Общество (11510)
Одежда, обувь, аксессуары, мода (1101)
Оружие (50)
Отдых (1847)
Охота (44)
Питание и напитки (3466)
Промышленность (3688)
Работа и карьера (1307)
Разное (2232)
Реклама / PR (12869)
Рынок масс-медиа (3497)
Садоводство (125)
Сельское хозяйство (1336)
Семья и быт (546)
Спорт (1698)
Строительство и недвижимость (22054)
Судостроение (80)
Сырьевые ресурсы (927)
Телегид (232)
Торговля (Ритейл) (4522)
Транспорт (3703)
Туризм (2832)
Управление (690)
Услуги и сервис (7928)
Финансы (14361)
Частные объявления (67)
Экология (672)
Энергетика (14991)
Юриспруденция (1155)

СМИ

  Пятница   20/11/2020  
Ventra рассказала, как улучшить клиентский опыт в высокий сезон в точках продаж на Customer Experience Forum 2020
Компания: Ventra

  Пятница   20/11/2020  
Электронная очередь в Кулинарной лавке
Компания: ООО Технологии Будущего

  Пятница   20/11/2020  
STEP LOGIC создал мультимедийное пространство в штаб-квартире Сбер
Компания: STEP LOGIC

  Четверг   19/11/2020  
В Амурской области межбюджетные отношения переводят в «цифру»
Компания: ООО "БФТ"

 Добавить свой пресс-релиз
  

СМИ
     Всего: 235 651 пресс-релиза. Добавить свой пресс-релиз
СМИ Hi-tech / Soft XML Feed  add to my msn  Add to My Yahoo!
  Четверг   29/10/2020  
ALP Group расширяет для своих заказчиков возможности применения Process Mining – приложения для анализа и совершенствования бизнес-процессов
Компания: Департамент корпоративных информационных систем ALP Group

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС») — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», сделала ПО Process Mining одним из ключевых инструментов в составе комплексных ERP-проектов. Данное решение полностью интегрировано с системой «1С: Предприятие» и может использоваться в организациях любого масштаба и сферы деятельности.

Приложение Process Mining нацелено на максимально эффективное применение ERP-систем, созданных на платформе «1С:Предприятие», и является первой отечественной разработкой подобного класса на этой платформе. Данное решение создано внутри ALP Group и, таким образом, не зависит от зарубежного ПО. В настоящее время с некоторыми заказчиками ALP ведутся пилотные проекты данной системы.

Process Mining позволяет в автоматическом режиме проводить непрерывный мониторинг бизнес-процессов, происходящих внутри корпоративных информационных систем, и, в случае выявления расхождений, в реальном времени фиксировать и оповещать о них уполномоченных сотрудников.

Подчеркнем, что по мере роста бизнеса, числа сотрудников и территориальной распределенности предприятия особенно важно быть уверенным в том, что происходящие внутри корпоративной информационной системы бизнес-процессы полностью соответствуют эталону, определенному в регламентирующих документах. Чтобы достичь этого, необходимо обеспечить постоянный мониторинг данных процессов. При этом особенно важно отслеживать ход процессов при внесении изменений в уже существующие регламенты: любые изменения должны быть в обязательном порядке отражены в ИС и, следовательно, выполняться в соответствии с обновлениями. Решать подобные задачи комплексного мониторинга вручную, силами аналитиков на практике невозможно.

Изначальная настройка приложения Process Mining – построение процессной модели и оценка соответствия регламентам – предусматривает загрузку данных из журналов регистрации (логов) событий информационных систем предприятия. Затем, в результате их обработки и анализа, создается полная картина фактически происходящих в системе процессов, их последовательности, участников и совершаемых ими действий, рассчитываются временные интервалы между событиями и др. Отметим, что заказчик может сам адаптировать свою ИС, а может привлечь для этого внешнего консультанта, поскольку формирование библиотеки эталонных процессов является достаточно трудоемкой задачей.

На следующем этапе, при эксплуатации системы, обеспечивается постоянный мониторинг и сравнение данных из ИС заказчика с эталонными бизнес-процессами. Приложение собирает данные на лету, в постоянном режиме – для этого специалистами ALP был разработан специализированный модуль, встраиваемый в систему 1С заказчика. Этот модуль осуществляет сбор, обезличивание и передачу в приложение Process Mining информации о работе пользователя. Отметим, что специальные технические решения, которые были применены при создании этого модуля, обеспечивают полную прозрачность операций по сбору данных, а сам модуль никак не влияет на быстродействие системы (он работает постоянно, однако пользователи этого не замечают). Также важно подчеркнуть, что при этом обеспечивается соблюдение требований ИБ и защита конфиденциальной информации: в базу Process Mining попадают только агрегированные данные в обезличенном виде, не содержащие ни коммерческих, ни персональных сведений. Таким образом, информация используется лишь для процессного анализа.

Приложение помогает выявить причины расхождений, к которым может относиться, например внесение изменений в нормативную документацию, не нашедших отражения в системе. К более сложным ситуациям можно отнести злой умысел или халатность, когда кто-то получает более широкие права доступа, чем это предусмотрено регламентом, и совершает неправомерные действия. Поскольку подобные события могут иметь критические последствия, максимально быстрое автоматическое выявление таких отклонений особенно важно.

При внедрении Process Mining разворачивается внутри корпоративной сети заказчика, а встраиваемый модуль сбора данных добавляется во все конфигурации ERP, которые необходимо мониторить. Платформа работает со своей отдельной базой данных, куда также можно загрузить «историю» данных из журнала событий 1С, что является полезным при изначальном формировании процессной модели и внесении корректировок в ИС.

Отметим, что Process Mining продолжает развиваться и совершенствоваться. Так, в настоящее время идет разработка ряда новых функций, связанных, прежде всего, с анализатором бизнес-процессов. Эти работы ведутся с учетом опыта реальных проектов и потребностей различных категорий пользователей (бизнеса, служб ИБ и др.). Также расширяются возможности мониторинга, построения интеллектуальных графов бизнес-процессов. Особое внимание уделяется производительности системы: в течение года в информационной системе может формироваться более 300 тыс. событий, связанных с одним нормативным процессом, поэтому для поддержки работы в реальном времени требуется серьезная оптимизация вычислений.


Контактное лицо: Анна   | написать письмо |  
Должность : Пресс-Служба
Телефон: 8 (499) 251-2112
Постоянный адрес ссылки: http://karta-smi.ru/pr/290771
 Печатная версия
  

Рейтинг посещаемости карточек компаний - партнеры портала.
  За неделю:     
 
 
Карта СМИ  (442)
Карта СМИ  (393)
Николаев и:Консалтин  (249)
Николаев и:Консалтин  (231)
  За месяц:     
 
 
Карта СМИ  (4426)
Николаев и:Консалтин  (2306)
  Топ-25:     
 
 
Карта СМИ  (25672)
Николаев и:Консалтин  (13560)
 
Реклама  
  Добавить в избранное Добавить в избранное КАРТА СМИ
Телефон портала: Санкт-Петербург: (+7812) 321-60-40
Портал принадлежит компании: Николаев Е:Консалтинг
Rambler's Top100