Карта СМИ
 
 E-mail: 
 Пароль: 
Зарегистрироваться

 
 

      
СМИ

Hi-tech / Soft (37638)
Авто (5356)
Безопасность (6410)
Бизнес и Экономика (19903)
Гос. сектор (6535)
Дети (1986)
Женщины (1114)
Животные (256)
Красота и здоровье (1837)
Культура (9433)
Машиностроение (1911)
Мебель (999)
Медицина (4061)
Металлургия (942)
Молодежь (1354)
Мужчины (176)
Музыка (692)
Наука (491)
Оборудование (3760)
Образование (5391)
Общество (9794)
Одежда, обувь, аксессуары, мода (1078)
Оружие (48)
Отдых (1817)
Охота (44)
Питание и напитки (3363)
Промышленность (3430)
Работа и карьера (1294)
Разное (2197)
Реклама / PR (12443)
Рынок масс-медиа (3477)
Садоводство (123)
Сельское хозяйство (1288)
Семья и быт (529)
Спорт (1661)
Строительство и недвижимость (18466)
Судостроение (80)
Сырьевые ресурсы (867)
Телегид (232)
Торговля (Ритейл) (4420)
Транспорт (3608)
Туризм (2787)
Управление (675)
Услуги и сервис (7857)
Финансы (13105)
Частные объявления (67)
Экология (615)
Энергетика (13173)
Юриспруденция (995)

СМИ

  Пятница   16/11/2018  
Эльгинское угольное месторождение: увеличение объемов грузоперевозок
Компания: Главгосэкспертиза России

  Пятница   16/11/2018  
В ЖК «Чистый Ручей» откроется муниципальный детский сад
Компания: Медиатор

  Пятница   16/11/2018  
На станции Реутово пройдет реконструкция
Компания: Главгосэкспертиза России

  Четверг   15/11/2018  
День дизайнера в Мебельном торговом комплексе "Гранд". Специальная лекция Federico Peri
Компания: АрхДиалог

 Добавить свой пресс-релиз
  

СМИ
     Всего: 219 788 пресс-релиза. Добавить свой пресс-релиз
СМИ Строительство и недвижимость XML Feed  add to my msn  Add to My Yahoo!
  Среда   12/09/2018  
«Метриум»: Есть ли бизнес-класс на МКАД?
Компания: Метриум Групп

По подсчетам аналитиков компании «Метриум», 20 проектов новостроек бизнес-класса реализуются всего в нескольких километрах от Московской кольцевой автодороги. В них представлено 14% квартир от общего объема столичного рынка данного сегмента. Что предлагают покупателям девелоперы проектов бизнес-класса, расположенных в «глубоком тылу» массовой застройки?

Престижное направление
География распространения удаленных от центра проектов бизнес-класса обнаруживает заметную тенденцию: почти все комплексы расположены в округах, которые традиционно считаются в Москве престижными. По подсчетам экспертов «Метриум», 45% периферийных новостроек бизнес-класса у МКАД находятся в Западном административном округе Москвы. При этом на юго-востоке и юге Москвы таких нет вовсе. Впрочем, в Восточном административном округе есть три таких проекта – «Измайлово», «Виноградный» (район Измайлово) и «Дом в Кусково». В Северо-Восточном АО есть еще три ЖК: SHIROKAYA, «Изумрудная 24» и ЖК «На улице Коминтерна». Таким образом, бизнес-класс выходит за периметр традиционно престижных локаций, что не мешает девелоперам позиционировать свои проекты в данном сегменте.

Уникальная инфраструктура
Класс объекта определяет не только расположение, но и его «начинка». Необычная социальная или коммерческая инфраструктура в составе жилого комплекса поднимает его уровень до бизнес-класса, даже если проект реализуется далеко от Садового кольца.
К примеру, в готовом жилом комплексе бизнес-класса SHIROKAYA (Северное Медведково) работает круглосуточный бассейн в фитнес-центре «Зебра». Спортклуб расположен на первом этаже новостройки. В бассейне шириной 10 метров предусмотрены три дорожки длиной по 31 метр. После плавания жители могут расслабиться в банном комплексе, в который входят финская и инфракрасная сауны, а также турецкий хамам. Кроме того, в фитнес-центре ЖК SHIROKAYA работает единственный в мире зал для занятия йогой в соляной пещере.
Подобный объект спортивной инфраструктуры есть и в проекте Vander Park (Кунцево). Из жилой части комплекса можно напрямую пройти в фитнес-клуб, в состав которого входят тренажерный зал, 25-метровый бассейн на три дорожки, сауна и спа-салон.

Хорошее окружение
Все жилые комплексы бизнес-класса, расположенные в периферийных районах столицы, отличаются хорошим окружением. Как правило, по соседству находятся большие зеленые зоны, а также множество объектов инфраструктуры.
К примеру, ЖК SHIROKAYA расположен рядом с парком на берегу Яузы. Жители комплекса могут отдохнуть на набережной с различными спортивными и игровыми площадками, находящимися всего в 150 метрах от ЖК. Помимо этого, жителям доступна инфраструктура района, где есть все необходимые для жизни социальные и коммерческие объекты: четыре детских сада, три школы, гимназия, технологический и педагогический колледжи, супермаркеты, городские поликлиники и частные медицинские центры, кинотеатры, физкультурно-оздоровительный комплекс «Яуза».
Кроме того, отмечают эксперты, именно на окраине находятся топовые вузы и студенческие городки. Этот факт имеет важное значение при выборе жилья для покупателей с детьми. К примеру, ЖК бизнес-класса «Дом в Олимпийской деревне» расположен в районе Тропарево-Никулино. Совсем недалеко от комплекса находятся важные высшие учебные заведения: МГУ, МГИМО, Академия ФСБ, Университет дружбы народов, Педагогический институт, Медицинский университет и другие.

Нестандартная архитектура
Жилые комплексы бизнес-класса характеризуются разнообразием архитектурных и планировочных решений. С этой точки зрения, проекты, находящиеся на удалении от центра, ничем не уступают другим объектам бизнес-класса в центре, отмечают эксперты «Метриум». Более того, если из окон ЖК, находящихся в центре столицы открываются преимущественно урбанистические и даже индустриальные пейзажи, то на окраинах намного больше приятных взгляду обширных зеленых зон.
К примеру, ЖК «Изумрудная 24» (Лосиноостровский район) представляет собой разноэтажный комплекс, состоящий из двух секций. Благодаря перепаду высот, в проекте удалось предусмотреть квартиры с собственными террасами. Причем речь идет об огромных пространствах – их площадь варьируется от 17 кв. м до 77 кв. м. На столь обширных террасах можно разбить садик, устроить детскую площадку или даже организовать зону барбекю. С террас открываются виды на огромный лесопарк.
Схожее удобство предусмотрено и проектом «Концепт House» (Можайский район). В жилом комплексе предусмотрен только один пентхаус на последнем этаже. У этой квартиры будет уникальная особенность – собственная терраса в форме полупериметра вдоль внешних стен квартиры.
Небольшой масштаб
Практически все периферийные проекты бизнес-класса отличает небольшой масштаб, отмечают эксперты «Метриум». Как правило, они состоят из одного-двух корпусов или вовсе имеют формат клубного дома.
К примеру, «Консул-дом. Лидер на Ленинском» представляет собой двенадцатиэтажный дом, включающий всего 56 квартир. Фактически это соответствует требованиям к клубному дому, которые обычно предъявляют покупатели элитного и премиального жилья.
Еще один плюс таких жилых комплексов – быстрое возведение. Как правило, малый масштаб позволяет завершить строительство в течение 1,5-2 лет. То есть покупателям, вложившимся в стройку на ранней стадии, не нужно запасаться терпением на долгие годы вперед. Благодаря небольшим масштабам, среди жилых комплексов на периферии есть хороший выбор готовых проектов, к примеру, активно заселяется ЖК SHIROKAYA.
Благодаря небольшим масштабам, среди жилых комплексов на периферии есть хороший выбор готовых проектов. К примеру, активно заселяется ЖК SHIROKAYA. В отличие от строящихся объектов, новоселов данного комплекса не тревожит продолжающееся работы строителей, как это часто бывает в масштабных проектах.
«Тенденции развития столичного рынка новостроек показывают, что традиционные географические границы разных сегментов жилья постепенно разрушаются, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – В покупательской аудитории бизнес-класса есть часть клиентов, которые не связывают свои потребительские устремления исключительно с центром. Для них важен локальный комфорт в выбранной локации – зеленые зоны, социальная и коммерческая инфраструктура, оригинальная архитектура и богатый выбор планировочных решений. Наличие этих критериев достаточно, чтобы сделать выбор в пользу жилого комплекса, даже если он находится не в центре».


Контактное лицо: Елена Кудымова   | написать письмо |  
Должность : PR-специалист / Реклама / Маркетинг
Телефон: (499) 270-20-20
Постоянный адрес ссылки: http://karta-smi.ru/pr/272150
 Печатная версия
  

Рейтинг посещаемости карточек компаний - партнеры портала.
  За неделю:     
 
 
Карта СМИ  (405)
Карта СМИ  (350)
Николаев и:Консалтин  (256)
Николаев и:Консалтин  (227)
  За месяц:     
 
 
Карта СМИ  (3961)
Николаев и:Консалтин  (2016)
  Топ-25:     
 
 
Карта СМИ  (23510)
Николаев и:Консалтин  (11922)
 
Реклама  
  Добавить в избранное Добавить в избранное КАРТА СМИ
Телефон портала: Санкт-Петербург: (+7812) 321-60-40
Портал принадлежит компании: Николаев Е:Консалтинг
Rambler's Top100