. 29/08/2014 Рубильные ножи на измельчители веток – основы обслуживания.
Карта СМИ
 
 E-mail: 
 Пароль: 
Зарегистрироваться

 
 

      
СМИ

Hi-tech / Soft (40647)
Авто (6381)
Безопасность (6885)
Бизнес и Экономика (23759)
Гос. сектор (7549)
Дети (2265)
Женщины (1171)
Животные (307)
Красота и здоровье (2072)
Культура (9646)
Машиностроение (2017)
Мебель (1003)
Медицина (4331)
Металлургия (1135)
Молодежь (1472)
Мужчины (201)
Музыка (727)
Наука (532)
Оборудование (4034)
Образование (5711)
Общество (12433)
Одежда, обувь, аксессуары, мода (1121)
Оружие (53)
Отдых (1873)
Охота (44)
Питание и напитки (3529)
Промышленность (3769)
Работа и карьера (1322)
Разное (2257)
Реклама / PR (13082)
Рынок масс-медиа (3510)
Садоводство (125)
Сельское хозяйство (1501)
Семья и быт (548)
Спорт (1729)
Строительство и недвижимость (23353)
Судостроение (80)
Сырьевые ресурсы (950)
Телегид (236)
Торговля (Ритейл) (4553)
Транспорт (3917)
Туризм (2853)
Управление (701)
Услуги и сервис (7997)
Финансы (16798)
Частные объявления (67)
Экология (720)
Энергетика (15935)
Юриспруденция (1159)

СМИ

  Вторник   27/02/2024  
Результаты совместного исследования C3 Solutions и iKS-Consulting
Компания: C3 Solutions

  Пятница   9/02/2024  
ОЛРЗ получил право на ремонт унифицированного пульта управления 2ТЭ116У
Компания: Оренбургский локомотиворемонтный

  Вторник   13/06/2023  
Только 8% премиальных жилых комплексов Москвы имеют лоты с потолками выше 3,4 м — среди них «Клубный город на реке Primavera»
Компания: СЗ Стадион Спартак

  Четверг   11/05/2023  
«Цветной Мир» составил рейтинг 3D-принтеров 2023 года
Компания: «Цветной Мир»

 Добавить свой пресс-релиз
  

СМИ
     Всего: 248 058 пресс-релиза. Добавить свой пресс-релиз
СМИ Оборудование XML Feed  add to my msn  Add to My Yahoo!
  Пятница   29/08/2014  
Рубильные ножи на измельчители веток – основы обслуживания.
Компания: Фрателли Рус

Рубильные ножи на измельчители веток – основы обслуживания.
Ножи рубильные предназначены для рубки (дробления) цельной древесины и отходов лесопиления в целлюлозно-бумажном и гидролизном производствах, деревопереработке, при производстве древесно-стружечных плит на технологическую щепу в рубительных машинах GANDINI.
Рубильные ножи работают комплектно в зависимости от типа машины. Количество устанавливаемых ножей определяется конструкцией и производительностью машины и составляет от 3-х до 16-и штук.
Угол заточки ножей обычно находится в пределах от 30° до 45° и назначается в зависимости от вида перерабатываемой древесины (мягкая, твердая древесина, влажная, сухая) и сезонности (зима, лето).
Ножи рубильные в измельчителях древесных отходов GANDINI изготавливаются из:
• монолитной (сплошной) спали;
• плакированной ( двухслойной) стали.
Материал ножей:
• монолитные - инструментальная легированная сталь марки 6ХС ГОСТ 5950-2000
• двухслойные - корпус- сталь марки 10 ГОСТ 1050-74 режущий слой 6ХС I ОСТ 5950-2000
Твердость ножей:
• монолитные - (объемная закалка)-49...57 ПЯС
• двухслойные - в зоне режущего слоя 52...59 НКС
Гарантийная стойкость непрерывной работы ножей между переточками при режимах, соответствующих технической документации, прилагаемой к рубительной машине GANDINI, должна составлять не менее 210 минут, при переработке окоренной сосновой или еловой древесины по ГОСТ 9467-88 влажностью 50-80% без металлических и минеральных включений при температуре воздуха не ниже минус 10°С. После 3,5 часов работы (210 минут), ножи необходимо снять с машины для переточки.
Подготовка ножей к работе проводится у потребителя (переточка) или в сервисном центре с соблюдением технологических режимов, рекомендованных ЦНИИМОД и действующих на данном предприятии.
Подготовка ножей рубильных машин GANDINI заключается в чистке ножей, их правке, заточке и установке ножей в рубительную машину.
Для очистки от консервации и других загрязнений ножи погружают на 10-15 минут в 10.. 12% раствор аммиачной воды. При сильном загрязнении смолами и др. веществами можно применять органические растворители (Уайт-спирт, бензин, ацетон, скипидар и др.), выдерживая в них ножи в течение 3-4-х часов. Остатки загрязнений снимают деревянным скребком и протирают ножи насухо.
Не рекомендуется пользоваться металлическим скребком или крупнозернистой шлифовальной шкуркой, т.к. на поверхности ножа образуются царапины, которые в дальнейшем станут причиной еще большего загрязнения инструмента.
После очистки инструмент осматривают визуально или с помощью лупы для выявления трещин, смятии и других дефектов режущей кромки ножа.
Цель заточки рубительных ножей - придания лезвию заданных угловых параметров и требуемой остроты.
Для заточки применяются шлифовальные круги ГОСТ 2424-83.
• Материал кругов - нормальный электрокорунд (14А) или белый электрокорунд (24А).
• Зернистость 25-40;
• Степень твердости шлифовального круга СМ1-СМ2 (среднемягкие).
• Структура круга открытая-6;7
• Связка круга - бакелитовая или керамическая.
При выборе шлифовального инструмента следует помнить, что чем тверже обрабатываемый материал, чем мягче абразивный инструмент.
Примечание: Твердость кругов из белого электрокорунда (24А) следует выбирать на степень выше кругов нормального электрокорунда (14А).
Режим шлифования
• Окружная скорость шлифовального круга (окружная скорость), м/сек-15-30;
• Скорость продольной подачи шлифовального круга, м/мин-10-12:
• Вертикальная подача шлифовального круга на врезание (двойной ход),мм-0,02-0,04;
• Угол поворота (наклона) оси шлифовальной головки (шпинделя) к вертикали (с вертикальной осью шпинделя) - градус -1-3
• Подача охлаждающей жидкости (СОЖ) не менее, л/мин-8
• Абразивный круг в месте шлифования должен вращаться на встречу режущей кромке ножа (искра от шлифования должна идти на «тело» ножа)
Примечание: Подача смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ) должна проводиться напорным методом непосредственно в зону контакта шлифовального круга с ножом. Прожоги режущей кромки не допускаются.
При заточке, нож в зоне резания, должен охлаждаться. В качестве охлаждающей среды используют жидкость смазочно-охлаждающую синтетическую (полусинтетическую) или масляную, выпускаемую в виде концентрата и применяемую в виде 2-5%-ых рабочих растворов для отвода теплоты, повышения стойкости инструмента, уменьшения шероховатости обрабатываемой поверхности.
Число двойных ходов шлифовального круга при заточке ножей зависит от состояния ножей, степени затупления режущей кромки, наличия выкрошин и вмятин.
Последние 6-8 двойных ходов осуществляются без поперечной подачи шлифовального круга (выхаживание).
При выхаживании заусенцы отгибают вверх, проводя шлифовальным бруском по передней поверхности ножа. После заточки режущие кромки доводят шлифовальным бруском, смоченным водой.
Для доводки используют бруски из электрокорунда или карбида кремния.
Доводку производят по задней и пере/дней граням кругообразными движениями бруска, постепенно уменьшая давление бруска на нож.
При доводке ножа по передней грани - давление бруска должно быть больше у режущей кромки.
Не допускаются: непроточка лезвия, наличие трещин, выкрошин и заворотов, прижог режущей кромки.
Установка ножей на рубительные машины GANDINI.
Режущие кромки ножей, установленных на диске, должны иметь одинаковый выпуск за поверхность диска независимо от степени их износа, поэтому ножи на диске у большинства моделей измельчителей веток GANDINI опираются нижней плоскостью на базовую поверхность. Расстояние от этой поверхности до лезвия есть установочная ширина ножа. Независимо от степени износа ножа его установочная ширина должна быть одинаковой.
Точность настройки установочной ширины определяют способом установки ножей.
При отрытой установке, когда ножи располагаются под углом З-5° к плоскости диска, небольшие отклонения в их ширине не вызовут значительного изменения зазора между режущими ножами и контрножами.
В моделях рубильных машин GANDINI с закрытой установкой ножи расположены к плоскости диска под углом 35-45°, поэтому даже небольшие отклонения установочной ширины ножей приведут к значительному изменению зазора.


Контактное лицо: Екатерина Коновалова   | написать письмо |  
Должность : PR-специалист / Реклама / Маркетинг
Телефон: 8-800-775-01-15
Постоянный адрес ссылки: http://karta-smi.ru/pr/211292
 Печатная версия
  

Рейтинг посещаемости карточек компаний - партнеры портала.
  За неделю:     
 
 
Коммерсантъ  (487)
Карта СМИ  (456)
Экспресс газета, Мос  (428)
Деловой Петербург  (384)
Ведомости  (335)
Business FM 87.5 FM,  (316)
Эхо Москвы 91,2 FM,   (286)
Comedy Radio, 102,5   (283)
Радио Эрмитаж 90,1 F  (280)
10 Николаев и:Консалтин  (259)
11 Телекомпания ТНТ  (249)
12 Компания Афиша  (238)
13 Газпром-Медиа  (231)
14 ИД FORWARD MEDIA GRO  (222)
15 Prime Traveller  (205)
16 Коммерсантъ-Автопило  (204)
17 Esquire  (190)
18 ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН  (188)
19 Профиль  (171)
20 Секрет фирмы  (171)
21 Forbes  (164)
22 Коммерсантъ FM  (151)
23 Газпром-Медиа, Москв  (141)
24 ИД Собака  (134)
25 GQ  (116)
  За месяц:     
 
 
Карта СМИ  (2770)
Коммерсантъ  (2504)
Экспресс газета, Мос  (2380)
Деловой Петербург  (2023)
Ведомости  (1990)
Business FM 87.5 FM,  (1895)
Comedy Radio, 102,5   (1690)
Николаев и:Консалтин  (1629)
Эхо Москвы 91,2 FM,   (1581)
10 Компания Афиша  (1411)
11 Радио Эрмитаж 90,1 F  (1396)
12 Газпром-Медиа  (1313)
13 Телекомпания ТНТ  (1304)
14 ИД FORWARD MEDIA GRO  (1229)
15 Prime Traveller  (1215)
16 Коммерсантъ-Автопило  (1192)
17 Esquire  (1142)
18 ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН  (1095)
19 Секрет фирмы  (1060)
20 Профиль  (1016)
21 Коммерсантъ FM  (958)
22 Forbes  (940)
23 Газпром-Медиа, Москв  (861)
24 GQ  (757)
25 ИД Собака  (669)
  Топ-25:     
 
 
Карта СМИ  (31135)
Коммерсантъ  (25568)
Экспресс газета, Мос  (23240)
Ведомости  (21745)
Деловой Петербург  (21262)
Business FM 87.5 FM,  (20275)
Эхо Москвы 91,2 FM,   (18338)
Николаев и:Консалтин  (17133)
Comedy Radio, 102,5   (16784)
10 Компания Афиша  (14357)
11 Газпром-Медиа  (14281)
12 Радио Эрмитаж 90,1 F  (14042)
13 Prime Traveller  (13718)
14 Телекомпания ТНТ  (13451)
15 ИД FORWARD MEDIA GRO  (12580)
16 Esquire  (12285)
17 Коммерсантъ-Автопило  (12252)
18 Профиль  (10592)
19 Секрет фирмы  (10448)
20 ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН  (9957)
21 Forbes  (9784)
22 Коммерсантъ FM  (9271)
23 Газпром-Медиа, Москв  (8633)
24 GQ  (8397)
25 ИД Собака  (6426)
 
Реклама  
  Добавить в избранное Добавить в избранное КАРТА СМИ
Телефон портала: Санкт-Петербург: +7(812) 321-60-40
e-mail manager@n-ec.ru
Портал принадлежит компании: Николаев Е:Консалтинг