Карта СМИ
 
 E-mail: 
 Пароль: 
Зарегистрироваться


      

  03/04/2007    Санкт-Петербург   
Источник : Карта СМИ | 16:52
Награждены победители конкурса "Золотое перо - 2006"

30 марта в гостинице «Прибалтийская» прошла церемония награждения лауреатов конкурса «Золотое перо – 2006». Как уже сообщала Карта СМИ, в этом году организаторы расширили число номинаций в конкурсе и увеличили количество членов жюри.
 
В этом году лауреатами конкурса стали:
Гран-при конкурса – журналист года, получил заместитель директора Агентства Журналистских Расследований Александр Горшков;
В номинации «Лучшее журналистское расследование» победителем стал директор «АЖУР» Евгений Вышенков;
Агентство Журналистских Расследований было признано лучшим информационным агентством;
Лучшей публикацией в печатных СМИ признана работа Святослава Тимченко в газете «Ваш тайный советник»;
Лучшей телевизионной информационной программой названа программа «Сегодня» - Санкт-Петербург с ведущей Светланой Некрасовой;
Лучшей телевизионной публицистической документальной программой признана работа Зинаиды Курбатовой (ГТРК «Россия - Санкт-Петербург»);
«Лучшая работа в спортивной журналистике» - Борислав Михайличенко;
В номинации «лучший аналитический материал или программа» победила Екатерина Правдина  (корреспондент НТВ);
Премия в номинации «за лучшую фотоработу» была отдана Замиру Усманову («МК в Питере»);
«Перспектива-2006» - Ольга Скабеева, (ГТРК «Россия - Санкт-Петербург»);
За вклад в развитие журналистики дипломом "Золотое перо-2006" награждена Магда Алексеева;
В номинации «Медиапроект года» в финал вышли «Мой район», «Спорт день за днем» и «999 экземпляров», а победителем стала сеть газет «Мой район»;
Также был вручен ряд специальных наград, среди победителей информационные порталы - «Фонтанка.ру» и «47news», ТРК "5 канал", Михаил Золотоносов (спецприз "за стойкость").
Награждение победителей прошло в теплой и непринужденной атмосфере. Сама церемония отличалась сжатостью и отсутствием помпезности и формализма.
 
Комментарий Даниила Коцюбинского, члена жюри конкурса, редактора аналитического еженедельника "ДЕЛО".
Даниил КоцюбинскийЭтот конкурс я отметил бы, как год оживления Конкурса, его возвращения к традициям питерской журналистики. Я имею в виду возвращение к внутренней свободе жюри в оценках, результатом которого стало присуждение нескольких премий журналистам, чьи работы критикуют городские власти. Косвенным признаком стало увеличение числа номинаций и членов жюри, что увеличило внутреннюю свободу конкурса. Во всяком случае той сервильности, которая была присуща Конкурсам двух прошлых годов, в Конкурсе не было.
 
Хочу с сожалением отметить, что многие авторитетные и крупные СМИ города игнорируют конкурс, к таковым относится «Коммерсант» в частности. Я считаю, что тут возможна недоработка со стороны организаторов, которые не приложили достаточных усилий, чтобы вовлечь такие СМИ в участие. Совершенно непонятно поведение Пятого канала. Мы хотели номинировать его на премию «Медиапроект года», а также ряд работ его журналистов в других номинациях. Но «Пятый» категорически отказался участвовать в конкурсе, причем многие утверждают, что этот отказ вызван прямым распоряжением Фокиной.
 
В целом же можно сказать, что конкурс зафиксировал успех Фонтанки.ру и газеты «Ваш тайный советник». Именно их журналисты и работы были признаны лучшими в Конкурсе.
Но это, напомню, связано именно с тем, что многие интересные нам работы и СМИ просто игнорируют конкурс.
 
Комментарий Ильяса Васипова, главного редактора газеты «999 экземпляров».
Ильяс ВасиповВыход нашей газеты в финал стал для нас полной неожиданностью. Мы рассчитывали в основном на то, чтобы привлечь к нашему изданию внимание журналистского сообщества, возможно, расширить число корреспондентов в будущем. Поэтому то, что члены жюри столь высоко оценили наш проект, оказались столь «продвинуты», стало для нас серьезным успехом.
 
В целом же, мое мнение таково, что Конкурс отличала объективность и взвешенность судейства, оценок. Немного огорчает, что почти половину призов взяли журналисты из круга близкого в АЖУРу, но, я думаю, тому есть объективные причины. Хотелось бы пожелать, чтобы сами участники, и журналистское сообщество в целом, относились к конкурсу и его церемонии более ответственно в плане внешнего оформления. Сейчас Конкурс по-прежнему отличает некоторая неформальность и простота, а ведь «Золотое перо» претендует и на престижность и на солидность. Нужен и соответствующий дресс-код и, возможно, более строгий сценарий.


Постоянный адрес этой новости http://www.karta-smi.ru/news/741 
Весь список новостей Карта СМИ 

Новости. Карта СМИ
 
Читать в Яндекс.Ленте
Подробнее об источнике "Карта СМИ"

Реклама  
Сайт
 Городов на сайте: 380 городов
 Компаний в базе данных: 9 206 компаний/СМИ
 Пресс-релизы: 223 814 пресс-релизов, добавить
 Рекламных баннеров (активных/всего): 0/201
 
Сейчас онлайн: 85
 Посетителей (Май): 5789 человек
 Клуб Карта СМИ: 9 750 человек, зарегистрироваться
  Rambler's Top100
  Добавить в избранное Добавить в избранное КАРТА СМИ
Телефон портала: Санкт-Петербург: (+7812) 321-60-40
Портал принадлежит компании: Николаев Е:Консалтинг