Карта СМИ
 
 E-mail: 
 Пароль: 
Зарегистрироваться


      

  19/02/2007    Санкт-Петербург   
Источник : Карта СМИ | 14:27
Учрежден Национальный Координационный Совет Прессы
 
9 февраля 2007 г. на встрече руководителей некоммерческих организаций, работающих на рынке печатных СМИ, было принято решение об учреждении Национального Координационного Совета Прессы. Во встрече приняли участие руководители следующих общественных организаций:
- Альянс Независимых Региональных Издателей (АНРИ),
- Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-Пресс),
- Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП),
- Гильдия издателей периодической печати (ГИПП), 
- Межрегиональная ассоциация полиграфистов (МАП),
- Московский полиграфический союз (МПС),
- НП «Издательская Инициатива»,
- Национальная Ассоциация Издателей (НАИ),
- Национальная сеть распространителей прессы «Союзпечать»,
- Российская ассоциация организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности (РАО Бумпром),
- Содружество бумажных оптовиков (СБО).
 
Как рассказала корреспонденту Карты СМИ Президент АНРИ Ирина Самохина, за стандартной формулировкой о том, что целями Совета являются представление и защита общих интересов участников индустрии печатных СМИ; объединение усилий с целью проведения скоординированной политики развития и саморегулирования индустрии печатных СМИ для осуществления конституционной задачи – обеспечение доступа к информации и создание единого информационного пространства (формирование и представление единой позиции российского сообщества печатных СМИ во властных структурах и общественных кругах); поднятие авторитета отрасли печатных СМИ, повышение социальной ответственности, прозрачности и инвестиционной привлекательности индустрии - стоят вполне конкретные задачи по лоббированию интересов индустрии. Речь в частности идет о решении двух важных вопросов: выстраивании четких и общих взаимоотношений с почтовой службой по поводу тарифов и посредников, и проблема использования программного обеспечения в работе.
 
Суть первого вопроса заключается в том, что во взаимоотношениях с таким крупным монополистом, как ФГУП «Почта России» необходима единая позиция всех издательств, чего сейчас не наблюдается. Проблема же лежит в непрозрачности принципов формирования почтовых тарифов и существовании посредника между издателями и почтой, в котором, по мнению Ирины Самохиной, нет необходимости.
 
Вопрос с обеспечением участников рынка легальным ПО требует переговоров с Microsoft, поскольку на урегулирование ситуации многим участникам рынка требуется определенное время. Крайне важно, чтобы при проведении переговоров с Microsoft не сложилась ситуация, когда крупные издательские дома решать свои проблемы приватным образом, а небольшие издания, чьи возможности ограничены, окажутся в затруднительном положении.
 
Также поднят вопрос о формировании стандартов и принципов корпоративной культуры. При этом решения Совета не будут обязывающими, его цель – координация совместных действий. Председателем Совета на срок до одного года будет избираться руководитель одной из  входящих в Совет некоммерческих организаций, работающих на рынке прессы. Функции исполнительного органа Совета будет выполнять дирекция некоммерческой организации, руководитель которой избран Председателем. Участники единогласно приняли решение об избрании Председателем Совета Президента НП Гильдия издателей периодической печати Горбенко А.Н. 


Постоянный адрес этой новости http://www.karta-smi.ru/news/692 
Весь список новостей Карта СМИ 

Новости. Карта СМИ
 
Читать в Яндекс.Ленте
Подробнее об источнике "Карта СМИ"

Реклама  
Сайт
 Городов на сайте: 380 городов
 Компаний в базе данных: 9 206 компаний/СМИ
 Пресс-релизы: 223 814 пресс-релизов, добавить
 Рекламных баннеров (активных/всего): 0/201
 
Сейчас онлайн: 85
 Посетителей (Май): 5789 человек
 Клуб Карта СМИ: 9 750 человек, зарегистрироваться
  Rambler's Top100
  Добавить в избранное Добавить в избранное КАРТА СМИ
Телефон портала: Санкт-Петербург: (+7812) 321-60-40
Портал принадлежит компании: Николаев Е:Консалтинг