Карта СМИ
 
 E-mail: 
 Пароль: 
Зарегистрироваться


      

  24/11/2006    Санкт-Петербург   
Источник : Карта СМИ | 17:02
«Золотое перо – 2006» стартовало.
 
23 ноября в Доме журналиста состоялась пресс-конференция, посвященная старту ежегодного Конкурса журналистов Санкт-Петербурга и ленинградской области «Золотое перо – 2006».Руководство Конкурса было представлено председателем Наблюдательного совета Конкурса Андреем Константиновым и президентом Гильдии собкоров в Санкт-Петербурге Аркадием Сосновым. Специальный корреспондент Карты СМИ побывал на мероприятии.

Андрей Константинов рассказал, что конкурс отныне не имеет отношения к фонду «Золотое перо», ранее его финансировавшему. Теперь владельцами бренда стали Санкт-Петербургский Союз журналистов, Северо-Западный окружной комитет общественной организации «МедиаСоюз», Гильдия собкоров в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургская Лига журналистов, Фонд развития и поддержки средств массовой информации. Как и ранее, целью конкурса является выявление журналистов и коллективов СМИ, заслуживающих своей деятельностью наибольшего уважения и признания. Проведение конкурса основывается на принципах, изложенных в хартии «Невский базис».

Прием работ на Конкурс проходит с 23 ноября по 15 марта 2007 года. Церемония награждения состоится 30 марта 2007 года.

В этом году внесены изменения в Положение о конкурсе, что позволило вводить новые номинации. В этом году номинаций стало на пять больше. Как пояснил Андрей Константинов, номинации будут вводиться в Конкурс по мере его развития и актуализации отдельных направлений. Часть старых может, при этом, быть выведена из конкурса, поскольку у устроителей финансовые возможности ограничены. Победителю в каждой номинации, кроме Гран-при, будет вручен сертификат на сумму, эквивалентную 1 000 долларов США. Победителю номинации Гран-при – сертификат на 2 000 долларов. В состав жюри входят 40 руководителей и редакторов СМИ Санкт-Петербурга. Их задачей станет отбор финалистов Конкурса. После этого во втором этапе будут выбраны победители.

Аркадий СосновАркадий Соснов пояснил корреспонденту карты СМИ, что кроме устроителей у конкурса есть и спонсоры, однако называть их имена не стал, сказав что, еще не определена степень их участия в нем. Место проведения торжественной церемонии награждения еще не определено, но, по мнению Аркадия Соснова, наиболее подходящим местом является гостиница «Прибалтийская», так как число гостей ожидается около 400 человек.
 
 



Даниил КоцюбинскийКомментарий члена жюри, редактора отдела аналитического еженедельника «ДЕЛО» Даниила Коцюбинского.
 

Как член жюри могу сказать, что, не смотря на то, что и в прошлом году в конкурсе победил очень достойный человек – Сергей Балуев, главный редактор «Города», перспективы Конкурса мне видятся не лучшими. Атмосфера в журналистике становится все менее соответствующей. Это политическая тенденция. Фактически, и публицистика, и аналитика сейчас находятся в некоем анабиозе. Апогей развития Конкурса пришелся на 2003-2004 года. А потом пошел спад. Думаю, что в этом году, даже если организаторы будут очень стараться, конкурс будет хуже по качеству, чем в прошлые годы. Тем более, что выбор тем сужается за счет того, что все организации журналистов в городе, так или иначе вынуждены ориентироваться на мнение Смольного.



Постоянный адрес этой новости http://www.karta-smi.ru/news/604 
Весь список новостей Карта СМИ 

Новости. Карта СМИ
 
Читать в Яндекс.Ленте
Подробнее об источнике "Карта СМИ"

Реклама  
Сайт
 Городов на сайте: 380 городов
 Компаний в базе данных: 9 206 компаний/СМИ
 Пресс-релизы: 223 814 пресс-релизов, добавить
 Рекламных баннеров (активных/всего): 0/201
 
Сейчас онлайн: 85
 Посетителей (Май): 5789 человек
 Клуб Карта СМИ: 9 750 человек, зарегистрироваться
  Rambler's Top100
  Добавить в избранное Добавить в избранное КАРТА СМИ
Телефон портала: Санкт-Петербург: (+7812) 321-60-40
Портал принадлежит компании: Николаев Е:Консалтинг